Quem não gosta de um bolo?? Todo mundo, inclusive as crianças! No entanto, muita gente deixa de fazer esse lanchinho gostoso para as crianças porque não querem (com toda razão) dar açúcar aos seus filhos.
Por isso, hoje, trago uma receita de bolo de banana sem açúcar, sem trigo e sem lactose mas com muito sabor!
No dia que comemorei os 18 meses do João (clique aqui para ver) fiz esse bolo para as crianças e foi um sucesso tanto para elas quanto para alguns adultos kkk.
Só preciso confessar que a receita não é minha é da Comidinhas da Diana!
A receita rende 10 cupcakes ou um bolo pequeno.
Ingredientes:
4 bananas
4 ovos
1 xícara de uvas passas
½ xícara de óleo
1 xícara de de aveia em flocos finos
1xícara de farelo de aveia
Canela à gosto
2 colheres de sopa de fermento
Modo de preparo:
Bata no liquidificador as bananas, os ovos e as uvas-passas e o óleo. Depois depeje essa mistura numa tigela e adicione o farelo de aveia, a aveia em flocos finos, a canela e o fermento. Para quem gosta coloque ainda mais umas passas inteiras nessa massa.
Depois de misturada, colocar em forminhas de cupcake (como não tenho coloquei na forma de bolo normal mesmo) untada e enfarinhada e cozinhe por aproximadamente 30 minutos no forno a 180º.
Esses bolinhos ainda podem ser congelados. Para comer depois basta esperar o descongelamento e esquentar por 30 segundos no microondas.
Para ler outras receitas clique aqui, aqui e aqui.
👏👏👏👏