Não sei se vocês já ouviram falar do movimento “segunda sem carne”. Mesmo que você não tenha conhecimento, comer bem é uma questão de saúde, então segue uma receita deliciosa de panqueca verde feita de farinha de aveia com recheio de ricota!
Ingredientes
Massa:
1 xícara de couve crua lavada e picada
1 xícara de farinha de aveia
1/2 copo de leite desnatado
1/2 xícara de óleo
Uma pitada de sal
Recheio:
300g de ricota fresca
1 tomate médio
1 dente de alho
cebolinha e salsinha a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Aqueça a frigideira em fogo médio, com uma concha coloque a massa na frigideira e espalhe como um disco. Vire para dourar nos dois lados.
Retire da frigideira e reserve para colocar o recheio.
Recheio:
Amasse a ricota com um garfo. Aqueça a frigideira com azeite e doure o alho. Acrescente o tomate picado, coloque a ricota, o sal, a salsa e a cebolinha.
Depois de pronto colocar o recheio na panqueca e enrolar. Coloque num refratário e sirva quente.
Para ver outras receitas clique aqui.