No post de hoje a Dra. Fernanda Simões dá várias dicas sobre como alimentar nossos filhos em viagens.

Um bom incentivo para as famílias não deixarem de viajar, algo tão prazeroso e que o brasileiro gosta tanto!

Boa leitura e boa viagem.

______________________________

Alimentando os pequenos fora de casa

Viajar é sempre bom! Mas quando temos crianças, surge aquela dúvida de como iremos alimentar nossos pequenos fora de casa. Vamos a algumas sugestões para facilitar esse momento e não torná-lo o “estraga prazer” da viagem:

Bebês de 0 a 6 meses

Se você tem um bebê menor de 6 meses, a alimentação não será um problema, pois provavelmente ele estará recebendo somente leite materno ou fórmula infantil. No uso de mamadeira, não se esqueça de levar um pote com divisórias para carregar o pó já na porção de várias tomadas e procure também saber se o leite que seu filho está a habituado a tomar está a venda no seu destino. Não esqueça da escovinha e detergente para a higienização!

Bebês de 6 meses a 1ano

Para os bebês entre 6 meses e 1 ano, o leite, na maioria das vezes, ainda é a base da alimentação, principalmente se estiverem em aleitamento materno e se satisfazem facilmente com pequenas porções de outros alimentos. Frutas sempre são fáceis de encontrar e carregar. Legumes cozidos também, principalmente em potes térmicos. Se hospedar em um lugar que tenha uma “copa baby” facilita bem as coisas. Não se esqueça de levar água para onde for!

Porém, alguns bebês menores de um ano já aceitam bem a alimentação complementar e “pedem” a refeição a que estão acostumados. Para esses, veja as dicas para crianças maiores, a seguir;

Bebês de 1 a 3 anos

Normalmente a fase que nos preocupa mais quando viajamos, em relação a alimentação, são das crianças maiores de 1 ano, até aproximadamente os 3 anos de idade, pois se incomodam muito quando a fome aparece e costumam querer comer no horário habitual. Para facilitar, algumas famílias optam por hospedagens onde encontram fácil acesso a qualquer refeição, como um resort, hotel fazenda ou um hotel de grande porte, que normalmente têm restaurante próprio e preparam o que você desejar a qualquer hora (o que realmente ajuda muito). Na hora do café da manhã, separe uma porção de algum alimento (para criança sempre pode rsrs) que sirva de lanche para mais tarde ou para quando for dar um passeio fora do hotel.

Outras famílias já preferem alugar um local com cozinha onde possam preparar sua própria refeição. Nesse caso, vale já levar alguma coisa congelada de casa, se o local da viagem não for tão longe. Mas uma passada em um supermercado próximo já é o suficiente. Se isso for deixar sua viagem mais tranquila, tire uma parte do dia para cozinhar e congele os alimentos prontos em pequenas porções, já deixando a “marmita” pronta para quando for sair. Não pense em nada muito elaborado. Esquente bem antes e leve em um recipiente térmico. Separe também leite em pó, água e frutas para os lanches na rua.

Mas se sua família prefere se hospedar em uma pousada mais simples, gosta de passar um tempo maior na estrada ou simplesmente não quer perder tempo cozinhando, as crianças podem se alimentar bem, sem problemas, principalmente se a viagem for em território nacional. Procure em um restaurante opções mais simples, como arroz, macarrão, feijão, legumes cozidos ou purês, carnes mais macias ou ensopadas; peixe também é bem fácil de oferecer. Alguns até preparam alguma coisa rápida que não esteja no cardápio, como um ovo mexido ou uma batata cozida por exemplo. Prove sempre o alimento antes de oferecê-lo a seu filho, mas não espere o mesmo tempero da sua casa…

Outra dica é pedir uma porção maior no restaurante e guardar para a próxima refeição (potes e garrafinhas térmicas salvam uma viagem). Os lanches costumam ser mais fáceis: água, leite em pó e frutas sempre resolvem. Um pão simples também é fácil de encontrar. Lembre-se que descascar uma banana é mais fácil do que abrir um pacote de biscoito!

Em viagens internacionais, procure alimentos mais habituais das crianças. Eu gosto de localizar um restaurante brasileiro e levar quentinhas para o hotel rsrs. Um frigobar e um microondas no quarto são uma mão na roda!

E se seu pequeno aceita bem experimentar coisas novas, aproveite para oferecer novos alimentos e provar sabores de outras regiões!

Para ler mais posts da Dra. Fernanda Simões clique aqui.

Artigo anteriorFesta Chuva de Amor
Próximo artigoBanho do bebê – balde ou banheira?
Carol Nazar é criadora do Carol Nazar Babies, onde compartilha suas experiências sobre maternidade.

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui