O João ama esse escondidinho e é uma ótima opção de papinha saborosa e saudável.

A receita é da Fran, a babá folguista do João, que vem toda segunda-feira na minha casa preparar a comida dele.

Ela rende 2 porções – almoço e jantar – com fartura, fica bem molinha, muito fácil para o bebê mastigar (mesmo para o João que até hoje tem apenas 4 dentes).

Espero que o bebê de vocês também gostem!

Ingredientes

¼ de abóbora
½  batata baroa
½ cebola ralada
4 dentes de alho ralados
cebolinha e salsa à gosto
coentro à gosto
½ tomate
sal (pouco e de preferência rosa)`
azeite à gosto
150g de carne moída

Modo de Preparo

Pegue a abóbora e a batata baroa e cozinhe no vapor (legumes sempre devem ser cozidos no vapor para não perder os nutrientes). Amasse com o garfo formando um purê. Após, tempere este purê com alho, cebola, salsa e cebolinha. Regue com azeite (também pode ser usado óleo de coco). Reserve.

Tempere a carne moída com cebola, alho e sal. Refogue-a no azeite com o tomate sem pele, coentro, alho e cebola (tudo bem picadinho), por aproximadamente 7 minutos em fogo alto.

Montagem

Coloque uma camada do purê num pirex, depois a carne moída refogada e cubra com mais uma camada do purê.

Está pronto!

Obs.: esta receita também pode ser feita com frango ao invés da carne moída. Basta refogar o frango até ficar bem molinho para desfiar.

Se você quiser ler outras receitas clique aqui.

 

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Carol Nazar é criadora do Carol Nazar Babies, onde compartilha suas experiências sobre maternidade.

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